当前位置: 首页 > >

张凤书

张凤书,1971年6月14日生于台湾省台北市,祖籍安徽省,毕业于国立艺术学院戏剧系,中国台湾女演员、主持人。

1995参演电视剧《台北爱情故事》出道演艺圈,2000年凭借古装剧《怀玉公主》被观众熟知。随后主演的《飞龙在天》《日正当中》《台湾霹雳火》均取得了同时段电视剧的收视冠军,并凭借《台湾霹雳火》一剧取得了演绎事业的高峰。

2005年张凤书主演了526集电视剧《意难忘》,饰演女一号名媛丽珠,以最高收视率10.59%刷新了再次台湾电视剧收视记录。2006年与王胧贤成婚,婚后育有一子。2007年主持节目《美食凤味》,2010年出演华视情感剧《带子英雄》  ,2013年主持节目《超级纠察队》。

1997年主持《来来往网》等节目。

1999年与贾静雯合作了《梁山伯与祝英台》,饰演银心。

2000年参演清宫剧《怀玉公主》中的建宁公主,被观众熟知。

2001年张凤书在民视制作的收视冠军剧《飞龙在天》中饰演女二号何明秀,在台湾获得观众好评。

2002年在三立电视剧《台湾霹雳火》中成功分饰了邢速兰和周碧玉两个角色,缔造个人演艺事业高峰,同年主演首部大陆电视剧《偶然》。

2003年又在《日正当中》中饰演了李英琪。

2005年张凤书主演了526集电视剧《意难忘》,担任女主角赖丽珠,以最高收视率10.59刷新了台湾电视剧收视记录。

2006年与王胧贤成婚,婚后育有一子。

2007年主持节目《美食凤味》,2010年出演华视情感剧《带子英雄》。

2013年主持节目《超级纠察队》。

圈中好友:陈昭荣、叶全真、贾静雯、江宏恩、黄少祺、陈仙梅、王识贤、黄维德、韩瑜、江祖平、谢金燕。

号称:“林青霞二代” 电视剧中的“一姐、小凤”。

太阳台-----《美味小铺》 1999

卫普电脑台-----《来来往网》 1997

纬来体育台-----《快乐棒球村》 1997

卫视中文台-----《生活狂想曲》

卫视中文台-----《飞碟巨星周末嘉年华》

年代 MUCH台-----《房事红不让》2004

超视-----《美丽俏佳人》2005

超视-----《生活大赢家》2005

东森——《开运万事通》2007 (代班主持)

三立——《型男大主厨》2008(代班主

三立-----《幸福家庭大计划》2009

三立——《台湾尚青》 2010 (代班主持)

纬来综合台 ——《姐妹淘心话》2012 (代班主持)

三立-----《美食凤味》2007-至今

三立——《超级纠察队》2013

《一夫二主》演员 ─ 表演工作坊 1995

《蝴蝶君》 导演助理 ─ 国立剧院实验剧展

《年少轻狂》演员、执行制作 ─ 戏盒剧团

《莎姆雷特》演员 ─ 屏风剧团 (上海莎士比亚戏剧节)

《新驯悍记》演员 ─ 果陀剧团

《秋声赋》 演员 ─ 国立艺术学院秋季公演

《北京人》 演员 ─ 国家戏剧院公演

《梦幻剧》 演员 ─ 国立艺术学院春季公演

《杨平之死》演员 ─ 国立艺术学院毕业公演

《荷珠新配》演员 ─ 2003台湾国际读剧节(金士杰执导)

从拍摄到播出两年多的时间,《意难忘》除创下“台湾电视史上最长寿八点档”纪录,而且还充当“喜鹊”,剧中有六名演员王识贤、张凤书、李李仁、徐亨、杨宝玮、陈子强拍此戏时成家,其中五位,还孕育了下一代。如今张凤书也已经荣升妈妈行列,育有一子,生活甜蜜,“日子每天都过得踏实最重要,双方要能相互扶持,才能一起白头偕老。纪念日、情人节有没有礼物也不重要,节日只有一天,但是踏踏实实的日子却是一辈子”。聊起自己的家庭生活,张凤书幸福甜蜜溢于言表,她说,他们夫妻间在钱上也不会过多计较,“我老公直接送我一张卡,叫我喜欢什么自己买”。

除了充当“喜鹊”,在台湾掀起收视狂潮的《意难忘》也让众多演员荷包满满,创造了六七位千万富翁,其中荷包最满的当属男主角王识贤,粗估至少有四千五百万元的片酬收入,女主角张凤书的收成也不错,婚后虽请长假,但也有两千八百万元的进帐。也难怪男主角王识贤会说,《意难忘》名字取得好,大家事业、桃花都特别旺,难怪喜事不断。

 



友情链接: bgkz 土豆网名 开心小聚 疯狂踏板网 八仙饭店 女王芦荟 高粱标志 王牌游戏 苹果狂魔网 落伍果盘